AbcAbcAbc

Показаны цены на Новый год’20. Изменить

Коронавирус: стоит ли ехать отдыхать за границу

Коронавирус: стоит ли ехать отдыхать за границу

Всех туристов сейчас тревожат мысли - куда ехать отдыхать в коронавирус и стоит ли ехать вообще. Клиенты спрашивают: «уже можно ехать в Таиланд или Вьетнам?», «отменять ли приобретённые туры в Италию и остальную Европу?», «планировать ли поездки в Турцию на лето?».

С экранов телевизоров и в других СМИ нас пугают так, что сразу хочется пересидеть дома, в безопасной и защищённой от невзгод родной стране.

Пугают из добрых побуждений, хотя и рейтинги просмотров таких передач играют роль
Пугают из добрых побуждений, хотя и рейтинги просмотров таких передач играют роль

Коронавирус COVID-19 существует - с этим не поспоришь. Но мало кто говорит о том, что провести отпуск дома - это тоже выбор места отдыха. Поэтому, давайте разбираться: объективны ли мнения, что на курортах Азии или Европы риск заболеть выше, чем в Новосибирске, Якутске или Москве?

Сразу отметим - в нашем турагентстве нет квалифицированных медиков, которые могли бы дать экспертный совет. Поэтому, мы собрали ссылки на мнения авторитетных организаций и врачей. Прочитайте, обдумайте - и ответьте сами на вопрос: «А мне можно лететь на отдых в коронавирус?».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не отказываться от поездок по миру

Посмотрите видео Кармен Долеа, руководителя секретариата Международных медико-санитарных правил ВОЗ, в котором она сообщает официальную позицию организации: не стоит менять свои планы путешествий - можно ехать в другие страны и отдыхать, не опасаясь заражения.

По мнению ВОЗ, и в самолёте, и на курорте практически отсутствует вероятность заразиться, т.к. вирус не передаётся по воздуху (только с каплями, если больной чихает рядом с вами) и живёт на поверхностях не более 30 минут.

В общем, кажется, что если вы не планируете ехать в китайский Ухань, а просто летите на чартере на Пхукет вместе с такими же туристами из вашего города, то больше шансов привезти с собой на отдых наш обычный сезонный грипп, чем встретиться вблизи с коронавирусом - прим. автора.

«Просто соблюдайте правила гигиены» - говорит г-жа Долеа, и всё будет хорошо.

Мнение доктора Комаровского Евгения Олеговича

Известный педиатр Доктор Комаровский, автор книг и ведущий телепередач о здоровье детей, в своём Инстаграме и на Ютуб-канале делится своим мнением о коронавирусе.

Доктор Комаровский объективно оценивает опасность заражения
Доктор Комаровский объективно оценивает опасность заражения

В частности, на вопросы «Лететь или не рисковать, с учётом коронавируса?» он, хоть и не берёт ответственность на себя рекомендациями ехать, но про себя отвечает: «Лично я - поеду».

Центр по контролю и профилактике заболеваний США исключил Вьетнам из списка направлений, подверженных риску распространения нового коронавируса

Во Вьетнаме за всё время было зарегистрировано 16 человек, инфицированных коронавирусом. По состоянию на 28 февраля все они выздоровели - об этом было объявлено в ходе совещания с участием заместителя премьер-министра Вьетама Ву Дук Дама и главного представителем ВОЗ во Вьетнаме Кидонг Парка.

Представитель ВОЗ Кидонг Парк сообщает, что Вьетнам чист
Представитель ВОЗ Кидонг Парк сообщает, что Вьетнам чист

Днем ранее Вьетнам был исключен из списка направлений, подверженных риску распространения нового коронавируса - новость объявили в ходе телеконференции с участием представителей Центра по контролю и профилактике заболеваний США, Министерства здравоохранения и социальных служб США и посольства Вьетнама в США.

Тренд на выздоровление

Как видите, Вьетнам чист, Таиланд тоже вылечил почти всех заболевших, и скоро присоединится к списку «полностью здоровых» направлений. Мы используем вот эту страницу для получения актуальных цифр о числе заболевших и выздоровевших:

Удобный способ следить за коронавирусом в разных странах
Удобный способ следить за коронавирусом в разных странах

Как видно из графиков - прослеживается общемировой тренд на выздоровление. Графиков по отдельным странам нет, но если вы возьмете себе несколько стран для отдыха на заметку, и будете заходить на эту страничку ежедневно, то увидите, есть или нет рост числа заболевших по этой стране. Мы проводим такой мониторинг ежедневно.

В каких курортных странах вообще не было коронавируса

Если вы всё-таки хотите рассматривать только направления, куда на текущий момент не попадали больные коронавирусом люди (1-2 не в счёт), то вот список популярных стран на ближайшие даты, куда мы продаём туры: Куба, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, Маврикий, Мальдивы, Индонезия (Бали), Филиппины.

Для туров на лето это: Турция, Кипр, Тунис, Абхазия, наши курорты на Черном море, Марокко, Болгария, Черногория.

Так ехать или ждать полного исчезновения коронавируса

Мы обещали не рассказывать своего мнения о том, лететь ли за границу в коронавирус. Так и поступим, но расскажем мнения наших туристов, которые в январе-феврале ездили в Таиланд, Вьетнам, Индию и другие «зимние» направления отдыха и вернулись здоровыми, отдохнувшими и загоревшими (у нас только такие).

Большинство из них, отправляясь на отдых, говорят: «Это просто грипп. У нас в стране каждый год грипп. По всему миру постоянно гуляют десятки разновидностей гриппа. Если исключить шумиху и панику, созданную СМИ, нет никаких объективных оснований сидеть дома, ходить в супермаркеты и ловить любые другие формы сезонного гриппа. Уж лучше полежим на пляже, благо сейчас там меньше отдыхающих, наберёмся витамина Д, наедимся фруктов - чтобы год вперёд не болеть ни чем!».

Фотоотчеты наших туристов из-за границы

На момент написания данной статьи, в последних числах февраля - начале марта, за границей находятся более 300 туристов нашего агентства. Они конечно же присылают нам фото с отдыха, и мы поделимся ими с вами. Ведь только приехав туда, и увидев всё своими глазами, можно оценить свое решение.

Куба - на острове свободы всё спокойно!

Людмила отдыхала на Кубе в 20-х числах февраля.

Прекрасные чистые пляжи
Прекрасные чистые пляжи

Приветливые кубинцы рады туристам
Приветливые кубинцы рады туристам

Доминикана - в американской Турции по-прежнему «все включено»

Ольга 3-го марта вернулась с курорта Пунта Кана.

Шикарные отели с большой территорией - можно и уединиться
Шикарные отели с большой территорией - можно и уединиться

Длинные пляжи и мудрый океан
Длинные пляжи и мудрый океан

И здесь нам рады
И здесь нам рады

Ко Чанг в Таиланде - немноголюдно и комфортно

Сергей с 3-го марта отдыхает на Ко Чанге, а потом поедет в Паттаю.

Можно весь день лежать на берегу под зонтиком
Можно весь день лежать на берегу под зонтиком

Туристы выбрали отель с большой зеленой территорией, чтобы отдохнуть от людей
Туристы выбрали отель с большой зеленой территорией, чтобы отдохнуть от людей

Пхукет в Таиланде - на пляже Карон про коронавирус ничего не слышали

Ирина с 26-го февраля отдыхает на Пхукете.

Видео с пляжа Карон от наших туристов. Снято в конце февраля

Если вы думаете также, как наши туристы, кто продолжает путешествовать - приходите за путёвками, пока цены не выросли! Если опасаетесь - дождитесь, когда заболевшие во всех странах окончательно выздоровят. В любом случае, желаем вам не болеть и хорошего настроения!

10000-1000000RUB
ТурагентствоМоре рядом
г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2эт. 5, оф. 512
Телефон: +7 (383) 207-53-15
Мы работаем пн-пт 10:00-20:00, сб 11:00-16:00