(383) 207-53-15

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2, оф. 512

пн.-пт.: 10:00-20:00; сб.: 11:00-16:00

Вы здесь: Главная Визы Виза в Австрию

Виза в Австрию

См. также другие Визы.

Если у Вас есть приглашение от австрийской стороны (или подтверждение брони отеля), мы организуем подачу документов в  консульство без вашего присутствия.    

При наличии 2-х шенгенских виз, или 1-й австрийской визы за последние 3 года  личное присутствие заявителя при подаче документов в консульство не требуется. Во всех остальных случаях – необходима личная подача.

Подача документов с личным присутствием заявителя в консульстве или без присутствия осуществляется по записи.

Срок пребывания Срок оформления Тип визы

Цена

до 30 дней

5 рабочих дней

(после подачи в консульство)

туризм, бизнес, гостевая 6500р

до 90 дней

5 рабочих дней

(после подачи в консульство)

бизнес (мульти), гостевая 7900р

до 90 дней

3 дня срочная

(после подачи в консульство)

туризм, бизнес, гостевая 9200р

до 90 дней

5-6 рабочих дней

(после подачи в визовый центр)

туризм, бизнес, гостевая 9200р

Дополнительно оплачивается доставка документов - 900 руб.

Необходимый пакет документов в Австрию по туристической поездке

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть)
  • 2 цветные матовые фотографии на сером или светло-голубом фоне (3,5х4,5)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения (с переводом на англ./немецкий язык или сразу на англ. языке)
  • Анкета-опросник 
  • Анкета в Австрию (требуется только подпись, саму анкету заполнять не нужно)
  • Согласие на обработку персональных данных (для визового центра Австрии)
  • Медицинская страховка (оформляется в офисе). В случае если вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо написать разъяснительное письмо (образец дается в офисе)
  • Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись)
  • Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой
  • Финансовые гарантии (выписка со счета с переводом на англ./немецкий язык)
  • Туристическое приглашение: прикладывается факсовое подтверждение бронирования отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля).

Необходимый пакет документов в Австрию по гостевой поездке

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть)
  • 2 цветные матовые фотографии на сером или светло-голубом фоне (3,5х4,5)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения с переводом на англ./немецкий язык или сразу на англ. языке)
  • Анкет -опросник 
  • Анкета в Австрию (требуется только подпись, саму анкету заполнять не нужно)
  • Согласие на обработку персональных данных (для визового центра Австрии)
  • Медицинская страховка (оформляется в офисе). В случае если вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо написать разъяснительное письмо (образец дается в офисе)
  • Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись)
  • Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой
  • Финансовые гарантии (выписка со счета с переводом на англ./немецкий язык)
  • Гостевое приглашение.

Необходимый пакет документов в Австрию по деловой поездке

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть)
  • 2 цветные матовые фотографии на сером или светло-голубом фоне (3,5х4,5)
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения)  (с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на англ. языке 
  • Анкета-опросник 
  • Анкета в Австрию (требуется только подпись, саму анкету заполнять не нужно)
  • согласие на обработку персональных данных (для визового центра Австрии)
  • Медицинская страховка (выписывается в офисе). В случае если вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо написать разъяснительное письмо (образец дается в офисе)
  • Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись)
  • Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой (+копия)
  • Финансовые гарантии (выписка со счета с переводом на англ./немецкий язык)
  • Приглашение: номер электронного приглашения согласно заявлению-обязательству оформленное приглашающей компанией в миграционной службе (прочие указания см. на сайте Министерства внутренних дел) или  подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии
  • Копию выписки из торгового реестра о приглашающей фирме не старше, чем 6 месяцев назад (желательно)
  • В случае ходатайства многократной визы, принимающая сторона должна также прислать предварительный график поездок в Австрию приглашенного.

Тел.: (383) 207-53-15

 

Адрес: ул. Челюскинцев 18/2,

5 этаж, офис 512

 

Часы работы:

пн.-пт.: 10:00-20:00

сб.: 11:00-16:00

вс.: выходной

Наши туроператоры:

 

Надежные туроператоры

Вы здесь: Главная Визы Виза в Австрию