(383) 207-53-15

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2, оф. 512

пн.-пт.: 10:00-20:00; сб.: 11:00-16:00

Вы здесь: Главная Новости Национальный парк Симилан – главное из семи чудес Таиланда

Национальный парк Симилан – главное из семи чудес Таиланда

Национальный парк Симилан – главное из семи чудес Таиланда

Волшебная природа Тайланда сделала его центром притяжения для туристов со всего мира: изобилие удивительных природных объектов заставило поклонников Таиланда задуматься, какое же из чудес Тайланда самое-самое?

Совсем недавно сайт «Семь чудес Тайланда» провел среди своих посетителей седьмой ежегодный опрос, имеющий целью выявить семь мест, которые непременно стоит посетить, отправляясь в тур в Тайланд.

И на лидирующие позиции быстро вышел национальный парк Симилан – архипелаг из девяти удивительных островов, ставших раем для дайверов со всех частей света.

Симиланы не зря называют «девятью жемчужинами Таиланда» - словно бусины в ожерелье, Симиланские острова вытянулись вдоль побережья, поражая воображение туристов своей экзотической красотой.

Претендующий на включение в список общечеловеческих достояний ЮНЕСКО национальный парк был основан в 1982 г. Относящийся к провинции Панг Нга, парк Симилан ежегодно привлекает тысячи любителей дайвинга, массово приезжающих сюда с ноября по апрель (в другое время парк закрыт для природного восстановления).

Белый песок сказочных бухт Симиланских островов, причудливые скалы, богатая природа делает это место чрезвычайно привлекательным не только для дайверов, но и для других категорий туристов: здесь можно повстречать гигантских флегматичных черепах, летучих лисиц, эндемичные виды птиц с роскошным оперением.

Симиланы родились 65 миллионов лет тому назад, образовавшись в результате медленного извержения подводного вулкана, лава из недр которого и послужила основой для образования островов. Именно то давнее слабое извержение и породило уникальный рисунок дна, так привлекающий дайверов, и удивительные скальные ландшафты островов, которыми наслаждаются «сухопутные» туристы.

Впрочем, отправляясь на отдых, не стоит забывать и о других чудесах Таиланда из ТОП-7, к которым относятся: национальный парк провинции Лей – Пху Крадунг; Чайяпумс Мон Хин Као – «Тайский Стоунхендж»; храм в Аюттхая, ультра-современная модель Вселенной в исследовательском центре Патум Тани; пик в Чианг Мей – высочайшая точка Таиланда; Хуб Па Тад, расположенный в Утхай Тани.

Собираетесь в Тайланд?

Неважно, запланирован уже отдых или нет, - пишите прямо сейчас!

Спросите нас сейчас!

И получите совет специалиста:
Напишите Ваши пожелания к путешествию
Как с Вами связаться?

Тел.: (383) 207-53-15

 

Адрес: ул. Челюскинцев 18/2,

5 этаж, офис 512

 

Часы работы:

пн.-пт.: 10:00-20:00

сб.: 11:00-16:00

вс.: выходной

Наши туроператоры:

 

Надежные туроператоры

Вы здесь: Главная Новости Национальный парк Симилан – главное из семи чудес Таиланда