(383) 207-53-15

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2, оф. 512

пн.-пт.: 10:00-20:00; сб.: 11:00-16:00

Вы здесь: Главная Новости Кухня Вьетнама: уникальная коллекция вкусов

Кухня Вьетнама: уникальная коллекция вкусов

Кухня Вьетнами

Кухня Вьетнама занимает третье место на планете среди государств с самыми интересными национальными блюдами.

Кухня Вьетнама формировалась под воздействием истории страны. Север страны когда-то входил во владения Китайской империи, а юг и центральная часть страны были частью Кхмерской империи. Затем Вьетнам был владением Французской империи на протяжении примерно ста лет.

Помимо влияния на кулинарные традиции страны всех вышеперечисленных государств, сам Вьетнам, чья территория протянулась длинной полоской с юга на север, также накопил разнообразные традиции. Например, на юге принято использовать много острого красного перца, специй, трав. Обитатели же северной части Вьетнама отдают приоритет жаркому, различным супам. Что касается центральной части, то кухня этого региона отличается преобладанием сложных рецептов в соответствии с древними традициями приготовления.

Вообще вьетнамская кухня включает более 500 национальных блюд, каждое из которых можно попробовать и сегодня, приехав во Вьетнам. В основу вьетнамской кухни положен принцип умеренности – как можно больше свежих овощей и фруктов и как можно меньше жиров. Замороженное мясо или рыба не используются вообще. Всё это делают кухню Вьетнама одной из самых здоровых в мире.

Широко распространены во Вьетнаме различные виды супов, а самое большое разнообразие этого блюда можно найти на севере страны. Помимо классических супов можно попробовать разного  рода «лау» - так называется суп, приготовленный на углях в кастрюле. Приготовление такого блюда происходит при непосредственном участии заказчика - ингредиенты опускаются в кипящую воду по мере их употребления. Из тонко раскатанного теста делаются листы рисовой бумаги, которую приносят к столу и в которую заворачивают рыбу, мясо, креветки и зелень.

Безусловно, в основе кухни вьетнамцев лежат морепродукты: сотни сортов рыбы, кальмары, крабы, креветки, лангусты и многое другое.

Если Вы отправляетесь в тур во Вьетнам, мы рекомендуем попробовать местный сыр и паштет, которые являются наследием традиций Франции.

Также не стоит обходить вниманием блюда экзотические – любителям всего необычного можно попробовать жареное мясо лягушек, змей, кошек и собак, древесных червей, крокодилов, летучих мышей. Особого внимания заслуживает вьетнамский суп из птичьих гнезд.

Напитки Вьетнама не менее разнообразны и необычны. Здесь производят более чем 150 различных алкогольных напитков, причем большинство из них - из риса. Очень популярна рисовая водка: на ее основе делают самые разнообразные настойки. Очень полезными считаются настойки на различных лекарственных травах, древесной ящерице, разного вида змеях и даже морских коньках.

Во вьетнамских деревнях до сих пор развито самогоноварение. Как известно, в период  французского колониализма в стране была монополия на выработку алкогольных напитков. Именно в это время местные жители начинают варить самогон, который называется «куок луй», что означает «государство отступает».

Итак, покушать во Вьетнаме можно с удовольствием и совсем не дорого. Кафе, бары, рестораны на любой бюджет: вьетнамские, китайские, индийские, корейские, тайские, европейские. Средняя стоимость типового ужина колеблется от 2 до 30$ за человека. Очень рекомендуем посетить несколько разных небольших ресторанов, где, как правило, очень вкусно и не дорого.

Интересной особенностью является тот факт, что во вьетнамском ресторане счет оплачивает лишь один из гостей, при этом не обязательно это должен быть мужчина. Что касается чаевых, то в стране не принято их оставлять. Зачастую, наоборот, хозяин заведения угощает своих гостей дополнительным бесплатным блюдом или напитком. 

Тел.: (383) 207-53-15

 

Адрес: ул. Челюскинцев 18/2,

5 этаж, офис 512

 

Часы работы:

пн.-пт.: 10:00-20:00

сб.: 11:00-16:00

вс.: выходной

Наши туроператоры:

 

Надежные туроператоры

Вы здесь: Главная Новости Кухня Вьетнама: уникальная коллекция вкусов