(383) 207-53-15

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2, оф. 512

пн.-пт.: 10:00-20:00; сб.: 11:00-16:00

Вы здесь: Главная Новости Дельфинарии Турции - быть или не быть?

Дельфинарии Турции - быть или не быть?

Дельфинарии Турции - быть или не быть?

Проблема содержания диких животных в неволе все больше волнует мир. Так, например, совсем недавно Турцию всколыхнула проблема дельфинариев.

Дело в том, что даже в самом лучшем заведении подобного рода дельфин находится в неестественно ограниченном пространстве, лишен возможности полноценного общения со стаей, оглушается отражением собственных сигналов, отраженных от стен бассейна. Именно поэтому дельфины в неволе живут намного меньше, чем на свободе.

В рамках кампании, призванной обеспечить свободу дельфинам из турецких дельфинариев, на сайте change.org было собрано 40000 подписей, которые были представлены меру Бодрума 20 июня турецким литератором Buket Uzuner, который совместно с платформой «Свободу дельфинам!» донес требования защитников животных относительно обитателей Бодрума.

Цель организации – закрытие всех турецких дельфинариев. После резонансной встречи группа провела пресс-конференцию в муниципальном сквере.

Вопрос содержания животных в неволе поднимается не впервые – комиссией по окружающей среде  11 июня был одобрен зоозащитный законопроект. Но уже чрез пару дней – 13 июня – статья о закрытии цирков с животными и дельфинариев была удалена из проекта закона по требованию Партии справедливости и развития.

Будет или нет у туристов, отправляющихся в туры в Турцию, возможность посетить дельфинарий – пока не известно. Защитники дельфинариев утверждают, что эти заведения призваны пробудить любовь у ребенка к окружающей среде, ко всему живому. Кроме того, дельфинарии предоставляют возможность общения с дельфинами, в них проводят сеансы дельфинотерапии.

Закроются или нет 9 дельфинариев Турции – покажет время, а тем временем поторопитесь посетить их – пока турецкие дельфинарии еще не закрылись.

Тел.: (383) 207-53-15

 

Адрес: ул. Челюскинцев 18/2,

5 этаж, офис 512

 

Часы работы:

пн.-пт.: 10:00-20:00

сб.: 11:00-16:00

вс.: выходной

Наши туроператоры:

 

Надежные туроператоры

Вы здесь: Главная Новости Дельфинарии Турции - быть или не быть?