(383) 207-53-15

г. Новосибирск, ул. Челюскинцев 18/2, оф. 512

пн.-пт.: 10:00-20:00; сб.: 11:00-16:00

Вы здесь: Главная Статьи О чем говорит исследование стереотипных представлений о туристах?

О чем говорит исследование стереотипных представлений о туристах?

Приезжая отдыхать за границу, вы безусловно столкнетесь там не только с согражданами, но и с туристами из других стран мира. Согласитесь, это прекрасный шанс завести знакомство с людьми со всего света! Важно лишь понимать, кто они - иностранные туристы, и как они себя ведут на отдыхе.

Массовый опрос, инициированный порталом travelzoo.com, в котором приняли участие 6,8 миллионов респондентов, позволил составить обобщенные портреты туристов из разных государств.

Туристы из ИспанииИтак, туристы из Испании – пылки и беззаботны, создают впечатление дружелюбных, веселых и шумных. Что касается хороших манер – опрошенные не придерживаются единого мнения: 60% респондентов нашли испанцев достаточно вежливыми, а 15% - не сочли их таковыми. По уровню щедрости испанцы намного опережают англичан, немцев и французов. Еще одна характерная черта туристов из Испании – эти страстные натуры обладают потрясающим чувством юмора.

Сама Испания представляется опрошенным европейцам страной, отлично подходящей для отдыха с детьми, и значительно опережающей по этому показателю Германию, Францию и Великобританию (поэтому туры в Испанию семьи с детьми выбирают очень охотно).

Собирательный образ туриста из Германии – педантичный, пунктуальный, организованный, но при этом – не воспитанный, грубый и склонный к выпивке. Из забавных черт: немецкие отдыхающие славятся белыми носками в сочетании с сандалиями и имеют привычку «бронировать» место на пляже, расстилая полотенце. Кроме того, большинство респондентов считают немцев напрочь лишенными чувства юмора и «самыми несмешными» туристами.

Туристы из ВеликобританииСтереотипное представление об англичанах – самые экономные туристы, говорящие на одном языке – английском. Опрошенные полагают, что жители «туманного Альбиона» чаще других обгорают на пляже. Туристы из Великобритании разделяют с немцами «алкогольную» славу, как одни из наиболее пьющих туристов.

Французские туристы отличаются хорошим вкусом в одежде и еде, тем не менее большинство опрошенных совершенно не замечают в них галантности, традиционно приписываемой французам, считая их, напротив, высокомерными и грубыми. Французы разделяют пальму первенства по невоспитанности с немцами.

Безусловно, стереотипные представления несколько субъективны, тем не менее, можно утверждать, что они отражают реальные тенденции в поведении туристов из разных стран.

В общем, отдыхайте, общайтесь, веселитесь на отдыхе - вам решать, какими будут ваши новые знакомые, а может быть и друзья на долгие годы!

Тел.: (383) 207-53-15

 

Адрес: ул. Челюскинцев 18/2,

5 этаж, офис 512

 

Часы работы:

пн.-пт.: 10:00-20:00

сб.: 11:00-16:00

вс.: выходной

Наши туроператоры:

 

Надежные туроператоры

Вы здесь: Главная Статьи О чем говорит исследование стереотипных представлений о туристах?